子供が喜ぶ♬とうもろこしとベーコンの洋風チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 150g
- とうもろこし
- 1本
- ブロッコリー、しめじ
- 各1/2株
- にんじん
- 1/3本
- ご飯
- 4人分
- バター
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしは、あらかじめ茹でておく。
-
- 2
- フライパンに、バターを中火で熱して細かく切ったベーコンを炒める。
香りがしたら、みじん切りにしたにんじん、ブロッコリー、しめじを加え炒める。
-
- 3
- ほぐしたとうもろこしを加え炒める。
コンソメと塩・こしょうで味付けする。
お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません