材料(2人分)
- はも(骨切りしたもの)
- 80g
- 水(茹で用)
- 500ml
- 塩
- 小さじ1/2
- てんぷら粉(まぶし用)
- 小さじ1
- てんぷら粉(衣用)
- 80g
- 水(衣用)
- 130ml
作り方
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- 1
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- はもを食べやすく切る。鍋にお湯を沸かし、塩を入れ茹でる。
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- 2
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- ハモを1分ほど茹でる。
-
- 3
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- 火から下ろして、分量外の氷水で冷やす。
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- 4
-
- ボウルにハモを入れ、てんぷら粉を振って全体にまぶす。
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- 5
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- ボウルにてんぷら粉と水を混ぜ合わせておく。ハモを入れてくぐらせる。
-
- 6
-
- 170℃の油できつね色に揚げたら完成です。
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