アプリで広告非表示を体験しよう

\大同電鍋レシピ/白菜とベーコンのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
普通のミルフィーユ鍋はベーコンを使えばうまみUP!ひと手間かけて人参もはさむと、栄養価が上がり彩りよく仕上がります。

材料(6人分)

白菜
1/2株(1,000g)
スライスベーコン
200g
人参
1/2本分
顆粒コンソメ
大さじ1.5
800ml
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はピーラーでスライスする。白菜を縦半分に切り、芯を切り落とす。
  2. 2
    白菜、ベーコン、人参を重ね、7cm幅に切り内鍋に詰め、コンソメをふりかけ水を注ぐ。
  3. 3
    外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  4. 4
    スイッチが上がったらバターを入れて余熱で溶かして完成。

おいしくなるコツ

仕上げのバターでコクを足し、満足の一皿に。

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=FDaUe45Ah8k

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ火を使わない料理ベーコン白菜ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする