\大同電鍋レシピ/白菜とベーコンのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白菜
- 1/2株(1,000g)
- スライスベーコン
- 200g
- 人参
- 1/2本分
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1.5
- 水
- 800ml
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 人参はピーラーでスライスする。白菜を縦半分に切り、芯を切り落とす。
-
- 2
- 白菜、ベーコン、人参を重ね、7cm幅に切り内鍋に詰め、コンソメをふりかけ水を注ぐ。
-
- 3
- 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 4
- スイッチが上がったらバターを入れて余熱で溶かして完成。
おいしくなるコツ
仕上げのバターでコクを足し、満足の一皿に。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=FDaUe45Ah8k
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません