枝豆とエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方

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山柱
枝豆の消費にパスタの具材として使ってみました。彩よく出来ました。今回は生パスタを
つかいましたが、乾麺でもOKです。

材料(2人分)

生バスタ
200g
枝豆
50g
エリンギ
1株
鷹の爪
1本
ニンニクチューブ
5㎝
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種をとり、みじん切りにします。
  2. 2
    エリンギは食べやすく切ります。
  3. 3
    枝豆は分量外の水で5分ほど茹でておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかけます。次いで鷹の爪も加えて炒めます。生パスタを分量外の水で茹でておきます。
  5. 5
    枝豆とエリンギを加えて炒めます。
  6. 6
    パスタを加えて絡ませたら完成です。

きっかけ

枝豆消費のアレンジレシピとして作ってみました。

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ血圧が高めの方葉酸の多いレシピオイル・塩系パスタ枝豆

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