\大同電鍋/ヨーグルトを増やす レシピ・作り方

\大同電鍋/ヨーグルトを増やす
  • 1時間以上
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
電鍋の保温機能を使って、市販のヨーグルトを増やすことができます。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • 牛乳 500ml

作り方

  1. 1 電鍋本体、蓋、スチームプレート、耐熱容器をアルコールで清拭しておく。
  2. 2 耐熱容器にプレーンヨーグルトを入れ、牛乳を入れて混ぜ、アルミホイルをかぶせる。
  3. 3 電鍋にスチームプレートを置き、②をのせて蓋をする。
  4. 4 メインスイッチは押さず、保温モードにし約6時間放置し、固まったら完成。
  5. 5 ※保温スタートからしばらくは温度が上がりませんが、じわじわと温度が上がっていきます。途中温度計で鍋の中の温度を計り、40℃程度を保ちます。
  6. 6 ※温度が上がりすぎてしまった場合はスチームプレートと耐熱容器の間に布巾をはさみ熱源から遠ざけ、蓋をずらしましょう。
  7. 7 ※冬場など室温が低い場合、メインスイッチを1分ほど押して温めてもOKです。温度が上がりすぎないよう注意してください。

きっかけ

新鮮な開封したてのヨーグルトと牛乳を使用してください。 ※一般的なプレーンヨーグルトを使用してください。ギリシャヨーグルトや豆乳ヨーグルト、飲むヨーグルトなどは使用できません。

  • レシピID:1290042185
  • 公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト牛乳・乳飲料
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る