スコーン レシピ・作り方
![スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fa9b44a373dcfd721a7d33899187af4a6da3b90.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 中力粉 200g
- ベーキングパウダー 10g
- 砂糖 20g
- バター風味のマーガリン 50g
- 牛乳 90g
- 卵黄 1個
- 水 小さじ1
作り方
-
1
マーガリンは冷凍庫で凍らせておく。
-
2
フードプロセッサーに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、1を賽の目に切ったものを入れて回す。
さらさらになったらボウルに取り出す。 -
3
牛乳を加えてさっくり混ぜる。
粉っぽさがなくなる程度に2回ほどたたむ。
ポリ袋に入れて厚みを2.5cmぐらいの整えて冷凍庫で冷やす。 -
4
ポリ袋を挟みで切り広げ、抜型で抜いてオーブンシートを敷いた天板に乗せる。
表面に卵黄と水を溶いたものを塗り
余熱した200度のオーブンで焼く。 -
5
網に取り出して冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません