材料(8人分)
- タルト台
- 4cm深さ 直径20cmのもの
- 新玉ねぎ (特大)
- 1/2個
- 角切りベーコン
- 200g
- ほうれん草(ゆでて絞る)
- 100g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 80g
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- ヘルシーシュレッドチーズ
- カップ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは半分は角切り、残りをスライサーでスライスする。
-
- 2
-
- フライパンで新玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらほうれん草を加えて炒め、冷ましておく。
-
- 4
-
- 卵、牛乳、塩コショウを混ぜた液に3とヘルシーシュレッドチーズを加えて混ぜる。
タルト台に流しいれてオーブンのケーキモードで焼く。
焼けたら取り出し、冷ます。
-
- 5
-
- 型に入れたまま冷ますほうが良いです。
温かいうちに切ると崩れやすいので冷ましてカットしてください。
-
- 6
-
- サンドウィッチと盛り合わせでアフタヌーンティープレートの下段に。4人分なので4切れ。残りは翌日に。
きっかけ
以前 Tarta de Cebollaという玉ねぎたっぷりのタルトを食べたら美味しかったので、玉ねぎをたっぷり増量して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません