材料(5人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- バター
- 10g
- 水
- 250ml
- ハウス・ミートハヤシのルウ
- 1箱
- ケチャップ
- 大さじ2
- ご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにバターを中火で熱して、挽き肉を炒める。
みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、しめじを加え炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、水を加える。
沸騰したら火を止めてルウを溶かす。
ケチャップを加え混ぜる。
ご飯にかける。
おいしくなるコツ
お好みでパセリをかけてください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません