\大同電鍋レシピ/小鯛の姿蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
火加減が難しい魚料理、苦手な方も多いのではないでしょうか?電鍋を使えばスイッチをオンにして放っておくだけで、とても簡単です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小鯛
1尾
少々
ごま油
大さじ1
白髪ねぎ
適量
調味料
■醤油
大さじ1
■酢
大さじ1
■酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鯛はうろことエラ、内臓を取り全体に塩をまぶし10分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    耐熱皿に①をのせ、調味料を回しかける。
  3. 3
    外鍋に水を1/2カップ入れ、スチームプレートを置き、②をのせ蓋をしてスイッチを入れる。
  4. 4
    スイッチが上がったら熱いうちにごま油をかける。(ごま油はフライパンで熱してかけると尚良い)
  5. 5
    白髪ねぎをのせて完成。

きっかけ

年間を通して手に入れやすい小鯛を丸ごと大同電鍋で蒸しましょう!

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする