\大同電鍋レシピ/エッグスラット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、耐熱皿に入れる。
- 2 電鍋に水1杯入れ、スチームプレートを置き①をのせ蓋をしてスイッチオン。
- 3 スイッチが上がりじゃがいもが中までやわらかくなったら皮を剥き、余熱でバターを溶かしながらつぶし、さらに塩こしょう、牛乳を入れやわらかめのペースト状になるまでつぶす。
- 4 耐熱容器に③を分けて入れ、卵を1つずつ割り入れる。
- 5 電鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き④をのせ、アルミホイルを全体にかぶせる。
- 6 蓋をしてスイッチを入れ10分程度蒸し、黄身が半熟になったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません