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\大同電鍋レシピ/麻油鶏 レシピ・作り方

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大同電鍋公式レシピ 楽天市場
寒い日に体を温める台湾のスープ、麻油鶏のご紹介です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉ぶつ切り(または手羽元)
600g
生姜
30g
清酒
200ml
400ml
ごま油
大さじ4
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と生姜のスライスを入れ火にかけ、香りが立ってきたら鶏肉を入れてこんがり炒める。
  2. 2
    内鍋に①、清酒、水を入れる。外鍋に水2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  3. 3
    スイッチが上がったら好みの塩加減にして完成。

おいしくなるコツ

夏に余ったそうめんがあれば、茹でてからスープに加えると、夜食にもぴったり!

きっかけ

生姜をたっぷり使って芯からホカホカに、鶏の骨から出るコラーゲンでお肌を乾燥から護りましょう!

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の中華スープ火を使わない料理夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

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