アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜のあごだしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
旨味たっぷり(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 4

材料(3人分)

冷凍うどん
3人分
★水
700ml
★あごだし醤油
70ml
ちくわ
2~3本
小松菜
2株
冷凍スライス椎茸
4個
にんじん
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★、椎茸、食べやすく切ったにんじん!ちくわを入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
  2. 2
    冷凍うどんを500wレンジで4分温める。
    鍋に加え混ぜる。
    火が通ったらどんぶりに均等に盛る。

おいしくなるコツ

椎茸はあらかじめ冷凍しておくと旨味が増します♪

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
ちくわしいたけ小松菜煮込みうどんアレンジうどん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 即席 旨味
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/07 16:44
こんにちは❀小松菜が入ってヘルシーでおいしかったです♪
月のおと
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚ちくわたっぷり美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬
2023/02/23 19:56
Nicoさん こんばんは♪寒い日が 続いていますが、とっても美味しいうどんを食べて温まりました!素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬今日は暖かくて少し雪解けしましたꕤ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする