我が家で人気ꕤ 豆腐と米粉の抹茶団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 150g
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ1
- ★絹ごし豆腐
- 150g
- ★井村屋 抹茶シロップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸かす。(水は分量外)
-
- 2
- 米粉とてんさい糖を混ぜてから、★を加え混ぜる。
ひとくちサイズに丸めて、やや潰して茹でる。
浮いてきたら、そのまま2分ほど茹でて冷水で冷やす。
(冷水も分量外)
-
- 3
- 水気を切って、お皿に盛る。
おいしくなるコツ
あんこ、きな粉、黒蜜などをかけたり、お汁粉にして食べてください♪
きっかけ
おやつにꕤ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません