いちごの切り餅パンケーキ レシピ・作り方
材料(約6枚分人分)
- 切り餅 2個
- 牛乳 150ml
- てんさい糖 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ5
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
- ★ヘタを取ったいちご 300g
- ★てんさい糖 大さじ5
- ★レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ★を耐熱ボウルに入れて、500wレンジで4分温める。
-
2
別の耐熱ボウルに切り餅を入れて牛乳をかける。
500wレンジで6分温める。
どろどろになったらよく混ぜる。 - 3 ②に、てんさい糖、ヨーグルト、卵、ホットケーキミックスの順に加えてその都度混ぜる。
-
4
フライパンを弱火で熱して、③の生地をお玉1杯落として2分ほど焼く。
ひっくり返して再度2分ほど焼く。 -
5
生地がなくなるまで繰り返し焼いてお皿に盛る。
①のいちごを均等にかける。
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
2 件
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬