材料(2人分)
- 無塩バター
- 130g
- 卵
- 3個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 150g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせたふるっておく。
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- 2
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- バターは室温で柔らかくしておく。
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- 3
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- ボウルに柔らかくしたバター、砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
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- 4
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- 卵を溶き、バターが分離しないように混ぜる。
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- 5
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- 4にふるった薄力粉、ベーキングパウダーと牛乳を加えてよく混ぜる。
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- 6
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- 型にクッキングシートを敷く。
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- 7
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- 型に流し込み、お箸などで生地をかき混ぜて空気を抜く。
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- 8
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- オーブンを180℃で4分予熱した後、50分焼いていく。
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- 9
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- 竹串を刺して、生地がつかなければ完成です。
きっかけ
スイーツのレシピのバリエーションを増やしたいと思い作りました。