アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
バターの香りがたっぷりで美味しいスイーツができました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

無塩バター
130g
3個
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
70g
薄力粉
150g
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせたふるっておく。
  2. 2
    バターは室温で柔らかくしておく。
  3. 3
    ボウルに柔らかくしたバター、砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  4. 4
    卵を溶き、バターが分離しないように混ぜる。
  5. 5
    4にふるった薄力粉、ベーキングパウダーと牛乳を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    型にクッキングシートを敷く。
  7. 7
    型に流し込み、お箸などで生地をかき混ぜて空気を抜く。
  8. 8
    オーブンを180℃で4分予熱した後、50分焼いていく。
  9. 9
    竹串を刺して、生地がつかなければ完成です。

きっかけ

スイーツのレシピのバリエーションを増やしたいと思い作りました。

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ誕生日の料理結婚記念日パーティー料理・ホームパーティデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/05 18:00
とっても美味しくできました! ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
★とっこ
2023/01/14 13:42
美味しく出来ました( ^ω^ )
好き嫌い大王の料理番

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする