アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
きゅうりの消費に作った簡単にできる副菜です。

材料(1人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
5g
削り節
2g
1つまみ
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにしてボウルに入れ、塩1つまみをふりかけて3分おく。きゅうりを揉んで水分を抜き出しておく。
  2. 2
    乾燥わかめをボウルに入れて、水でもどしておく。
  3. 3
    きゅうり、わかめ、削り節、ポン酢を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

きゅうりの消費に作ってみました。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり前菜・サラダ100円以下の節約料理わかめお弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする