食べすぎ注意★ピビンバ レシピ・作り方

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kao chan
野菜や肉にしっかり味付けするから美味しくてついつい食べすぎてしまいます♪

材料(4人分)

豆もやし
1袋
※鶏がらスープの素
大さじ1
※塩
小さじ1
※醤油
大さじ1
※ごま油
大さじ1
※入り胡麻
大さじ1
ほうれん草
1袋
△砂糖
大さじ1
△醤油
大さじ1
牛肉
150グラム
焼肉のタレ
大さじ2
きゅうり
1本
小さじ1
◎酢
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎コチュジャン
小さじ1
◎醤油
大さじ1
白菜キムチ
150グラム
ごま油
大さじ2
ご飯
お茶碗4杯分
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆もやしは茹でて※であえてナムルにする。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて3センチくらいに切り△であえる。(お好みで入り胡麻入れて下さい)
  3. 3
    牛肉は食べやすい大きさに切り焼き肉のタレで炒めておきます。
  4. 4
    きゅうりは薄く輪切りにして塩で揉み5分くらい置いてかたく絞り水気をきる。そして◎を入れあえておく。
  5. 5
    大きな器かボールにご飯を入れてごま油をかけておく。
  6. 6
    5のご飯の上に1〜4、キムチものせて、コチュジャンものせる。しっかり混ぜて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ごま油をご飯にまぶすことで風味が良いです♪

きっかけ

週末になると食べたくなりますがついつい食べ過ぎてしまいます。

公開日:2022/12/04

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kao chan お料理大好きで時間があればいろいろ挑戦して作っています。お仕事でもお料理しています。3人の子育て真っ最中です^_^

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