オレンジとミロのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 常温バター 70g
- てんさい糖(砂糖でも可) 30g
- ミロ 50g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
- オレンジ 1個
作り方
-
1
ボウルにバターとてんさい糖を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
ミロを加え混ぜる。
卵を1個ずつ加えて、その都度混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。 -
2
オレンジの皮をむいて、細かく切って①に加え混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に生地を流して、型をとんとん打ち付ける。 -
3
170℃に温めたオーブンで35分焼く。
途中、オレンジが焦げそうであればアルミホイルを被せる。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません