オレンジとミロのパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(型1台分人分)
- 常温バター 70g
- てんさい糖(砂糖でも可) 30g
- ミロ 50g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
- オレンジ 1個
作り方
-
1
ボウルにバターとてんさい糖を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
ミロを加え混ぜる。
卵を1個ずつ加えて、その都度混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。 -
2
オレンジの皮をむいて、細かく切って①に加え混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に生地を流して、型をとんとん打ち付ける。 -
3
170℃に温めたオーブンで35分焼く。
途中、オレンジが焦げそうであればアルミホイルを被せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)