材料(2〜3人分)
- 真四角油揚げ
- 4枚
- 大根おろし
- 大さじ3強
- @めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2〜3
- @水
- 1カップ
- @みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に@の調味料と水を入れ、1cm幅に油揚げを切って、鍋に加え、火をつけて煮からめます。
-
- 2
-
- 1の鍋に大根おろしを加え、混ぜ合わせながら一煮立ちさせたら完成です。
おいしくなるコツ
味の濃さは、めんつゆの量を調整してお好みで。
きっかけ
定食屋さんの小鉢に登場!気に入って、真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません