アプリで広告非表示を体験しよう

和風餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
出汁を使って餃子を和風にアレンジしてみました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
小さじ1/2
胡椒
3かけ
顆粒出汁
8g
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
餃子の皮
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉、玉ねぎを入れ、塩、胡椒、顆粒出汁、醤油で味付けしながら混ぜ合わせます
  3. 3
    餡を餃子の皮で包み、サラダ油をひいたフライパンで2分間蒸し焼きにします
    仕上げに焼き目がつくまで焼いたら完成です

きっかけ

いつも作る餃子の味をアレンジしてみたくて

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子メイン料理ビールに合うおつまみその他のだしその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/03 05:52
美味しかったです♪ありがとうございます♪
pコ
2022/10/30 06:16
ありがとうございます(^^)
膝小僧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする