アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
解凍せず、そのまま調理してください♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の株元を切り落としてよく洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    密封袋に入れて、空気を抜きながら封をする。
    冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

1ヶ月以内に食べきってください。

きっかけ

よくストックしてます。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
冷凍チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする