材料(4人分)
- 豚ばらスライス
- 10枚
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- こめ油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 鰹節
- 2~3g
作り方
-
- 1
- フライパンにこめ油と鷹の爪を入れて弱火にかける。
食べやすく切った豚ばらを炒める。
肉の色が変わったら、千切りにしたごぼうとにんじんを加え炒める。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたら、てんさい糖を加え混ぜる。
3分ほど炒めたらみりんと醤油を加え混ぜる。
-
- 3
- 火が通ったら、器に盛って鰹節をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません