ちくわの磯辺揚げリメイクチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわの磯辺揚げ
- 3本
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 3個
- あみえび
- 大さじ2
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ご飯
- 4人分
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、★を弱火で温めて香りがしたら、みじん切りにしたにんじんを炒める。
-
- 2
- ちくわを荒く刻んで、トースターで5分ほど焼く。
-
- 3
- フライパンに、みじん切りにしたピーマンを加えて、塩・こしょうを振る。
中火にしてあみえび、ご飯を加え混ぜる。
-
- 4
- 鶏ガラスープの素をまんべんなく振って、醤油をまわしかける。
切るように混ぜて、ちくわを加え混ぜる。
お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません