さつまいもとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- さつまいも(日本食材) 正味100g
- てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ5
- バター 50g
- クリームチーズ(フランス) 200g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて、適当に切って茹でる。
よく潰して、熱いうちにバターとてんさい糖を加え混ぜる。 -
2
あら熱がとれたら卵を加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
シリコンのケーキ型に生地を半量流して、角切りにしたクリームチーズを散らす。
塩を振る。 - 3 残りの生地を流して、170℃に温めたオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
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hirohyt1022023/10/23 12:29美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•)