さつまいもとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいもとクリームチーズのパウンドケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ホットケーキミックスで作る、しっとり美味しいパウンドケーキです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて、適当に切って茹でる。
    よく潰して、熱いうちにバターとてんさい糖を加え混ぜる。
  2. 2 あら熱がとれたら卵を加え混ぜる。
    ホットケーキミックスを加え混ぜる。
    シリコンのケーキ型に生地を半量流して、角切りにしたクリームチーズを散らす。
    塩を振る。
  3. 3 残りの生地を流して、170℃に温めたオーブンで35分焼く。

きっかけ

ヨーロッパキャンペーン

  • レシピID:1290041003
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズさつまいもベイクドチーズケーキ
関連キーワード
おしゃれ 美味しい 子供が喜ぶ カフェ風
料理名
チーズケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/10/23 12:29
    さつまいもとクリームチーズのパウンドケーキ
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る