切り干し大根の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
もう一品の副菜やお弁当に入れるのに作りました。

材料(2人分)

切り干し大根
50g
油揚げ
50g
200ml
出汁昆布
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に10分つけ戻します。
    鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります。
  2. 2
    切り干し大根の水気を切ります。フライパンにごま油をひき、切り干し大根と油揚げを1分炒めます。
  3. 3
    出汁汁と醤油、みりんを加えます。水気が無くなるまで煮たら完成です。

きっかけ

栄養価の高い切り干し大根をレシピに入れたくて作ってみました

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物すきまおかず100円以下の節約料理油揚げ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする