材料(2人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 油揚げ
- 50g
- 水
- 200ml
- 出汁昆布
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水に10分つけ戻します。
鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります。
-
- 2
-
- 切り干し大根の水気を切ります。フライパンにごま油をひき、切り干し大根と油揚げを1分炒めます。
-
- 3
-
- 出汁汁と醤油、みりんを加えます。水気が無くなるまで煮たら完成です。
きっかけ
栄養価の高い切り干し大根をレシピに入れたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません