【簡単なのに本格】鶏となすの大葉甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- なす
- 3本
- ピーマン
- 3個
- 大葉
- 10枚
- こめ油
- 大さじ1
- ★味噌、タカラ本みりん
- 各大さじ1
- ★てんさい糖(砂糖でも可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を弱火で熱して、食べやすく切った鶏を炒める。
色が変わったら、乱切りにしたなすを加え炒める。
-
- 2
- なすがしんなりしたら、乱切りにしたピーマン、千切りにした大葉、★を加え炒める。
火が通ったらお皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません