らっきょうの漬け酢を再利用して…茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茗荷 6本ほど
- らっきょうの漬け酢 1〜2カップ
作り方
- 1 綺麗に洗い、大きい茗荷は縦半分にし、鍋に湯を沸かし、沸騰したら茗荷を入れ、30秒ほどでザルにあげ、しっかり湯切りしたら、らっきょうの漬け酢に入れて、完成。
きっかけ
らっきょうの漬け酢をダバダバと捨てるのが勿体無くて…茗荷を漬けてみたら、らっきょう臭が全く感じませんでしたので♪♪
おいしくなるコツ
らっきょうの漬け酢の甘さが足りない場合は、お好みで甘味料を足してください。
- レシピID:1290040758
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理みょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆ19722022/11/20 12:15とても美味しかったです♪ありがとうございました。