らっきょうの漬け酢を再利用して…茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

らっきょうの漬け酢を再利用して…茗荷の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
issaママ
issaママ
らっきょうの漬け酢を捨てるのは勿体無くて、茗荷を漬け込みました!

材料(2〜3人分)

  • 茗荷 6本ほど
  • らっきょうの漬け酢 1〜2カップ

作り方

  1. 1 綺麗に洗い、大きい茗荷は縦半分にし、鍋に湯を沸かし、沸騰したら茗荷を入れ、30秒ほどでザルにあげ、しっかり湯切りしたら、らっきょうの漬け酢に入れて、完成。

きっかけ

らっきょうの漬け酢をダバダバと捨てるのが勿体無くて…茗荷を漬けてみたら、らっきょう臭が全く感じませんでしたので♪♪

おいしくなるコツ

らっきょうの漬け酢の甘さが足りない場合は、お好みで甘味料を足してください。

  • レシピID:1290040758
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理みょうが
issaママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2022/11/20 12:15
    らっきょうの漬け酢を再利用して…茗荷の甘酢漬け
    とても美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る