材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人分
- 笹かまぼこ
- 4本
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 3個
- 卵
- 3個
- こめ油
- 小さじ1
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切ったにんじんを炒める。
しんなりしたら、ほぐした麺と食べやすく切ったピーマンを加え炒める。
-
- 2
- 真ん中をあけて、卵を割り落として全体的に塩・こしょうと鶏ガラを振る。
卵が半熟になったら、全体的に混ぜる。
-
- 3
- 火を止めて、食べやすく切った笹かまとごま油を加え余熱で炒める。
お皿に盛る。