笹かま入り塩焼きそば レシピ・作り方

笹かま入り塩焼きそば
  • 約10分
Nico
Nico
あっさり美味しいですよ(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3人分
  • 笹かまぼこ 4本
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 3個
  • 3個
  • こめ油 小さじ1
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切ったにんじんを炒める。
    しんなりしたら、ほぐした麺と食べやすく切ったピーマンを加え炒める。
  2. 2 真ん中をあけて、卵を割り落として全体的に塩・こしょうと鶏ガラを振る。
    卵が半熟になったら、全体的に混ぜる。
  3. 3 火を止めて、食べやすく切った笹かまとごま油を加え余熱で炒める。
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290040686
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこにんじんアレンジ焼きそば塩焼きそばピーマン
関連キーワード
簡単 あっさり 美味しい 手軽
料理名
焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る