豚角煮と平味玉のおにぎり レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ごはん 100g×4
- 豚の角煮スライス 4枚
- 角煮の煮汁 小さじ2
- 平味玉 4個
- 塩 4つまみ
作り方
-
1
このような市販の豚角煮を使っています。
指定の時間温めて、煮汁を切っておきます。
煮汁は使うので残しておいてください。 -
2
平味玉レシピID:1290040602
おにぎりケースを使ったおにぎりなので薄い形の味玉を使っています。 -
3
ごはんに角煮の煮汁を加えて混ぜる
-
4
おにぎりケースにラップを敷いて豚角煮を乗せる。
-
5
ごはんを詰めて間に味玉を乗せる。
パタンと閉じてしっかり押す。 -
6
ラップの上からしっかり握り、開いてごはんの面に塩を振る。
ラップを包みなおして完成。
きっかけ
タンパク質がしっかり採れてパンチのあるおにぎりを作りたかった。
おいしくなるコツ
おにぎりケースを使う場合、味玉がある分ごはんを少なくしないと最後にふたが閉まらなくなるのでこの分量にしています。
- レシピID:1290040606
- 公開日:2022/08/07
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