材料(2人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 豚ばら肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ1杯
- ポン酢
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- キャベツの葉をラップで包み、レンジで2分ほどチンして柔らかくします。豚肉は5センチほどに切って塩コショウをしておきます。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルにキャベツを1枚敷き、豚肉、またキャベツ、、豚肉・・・というように交互に重ねていきます。
-
- 3
-
- びっしり詰めたらラップをしてレンジで6分。
-
- 4
-
- 皿に出し、お好きなサイズに切り分け、刻みネギとポン酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません