ご飯すすむ♡鶏挽肉と厚揚げとコーンの味噌バター炒め レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ご飯がすすむ厚揚げとコーンのそぼろ炒めです。味付けは味噌にみりんを足してほんのり優しい甘さに。仕上げに入れるマーガリンでまろやかに♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

鶏挽き肉
80g
厚揚げ
1~2枚
とうもろこし(缶詰でも)
1/2本
サラダ油
約大さじ1
赤味噌,みりん
各小さじ1
マーガリン(バターでも)
大さじ1(~)

作り方

  1. 1
    *とうもろこしは加熱して実を外す。
    *厚揚げは一口大に切る。
    *味噌とみりんを混ぜておく。
  2. 2
    サラダ油を引き中火で熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、8割ほど火が通ったら厚揚げととうもろこしを入れて温める程度に炒める。
  3. 3
    混ぜておいた味噌とみりんを入れてよく混ぜ、仕上げにマーガリンを入れて溶かしながら混ぜたら完成です♪
  4. 4
    我が家のとうもろこしの加熱方法です。

    ●ID:1290037194♪電子レンジで皮ごと5分♡ラップなしで蒸しコーン♪
  5. 5
    実の外し方です。

    ●ID:1290031116コーン缶いらず♡トウモロコシの保存法

おいしくなるコツ

マーガリンをしっかり感じたい方は量を増やして下さい♪

きっかけ

厚揚げととうもろこしを使って一品作ろうと思い。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般簡単夕食とうもろこし厚揚げ
料理名
ご飯すすむ♡鶏挽肉と厚揚げとコーンの味噌バター炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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