♪青海苔風味♡ガリマヨポテト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ちょっとつまむのにちょうどいいじゃがいも炒め。揚げないのでとっても簡単。ガツンと来るにんにくの後の青海苔がいい♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

じゃがいも
1個
チューブにんにく
1cm
マヨネーズ
大さじ1
青海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剝いてさっと洗い約5mm角の棒状に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    中火で熱したフライパンにマヨネーズをひろげ、じゃがいもを入れてこんがり焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    火を止めて青海苔をまぶしたら完成です♪

きっかけ

じゃがいもでおつまみ風に一品作ろうと思い。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食
料理名
青海苔風味♡ガリマヨポテト

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする