材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- チューブにんにく
- 1cm
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剝いてさっと洗い約5mm角の棒状に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにマヨネーズをひろげ、じゃがいもを入れてこんがり焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
-
- 火を止めて青海苔をまぶしたら完成です♪
きっかけ
じゃがいもでおつまみ風に一品作ろうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g