旨味たっぷり♡ツナと椎茸と小松菜の和風豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180~200g
- ツナ缶
- 1缶
- 小松菜
- 1把
- 椎茸
- 4枚
- チューブにんにく
- 1cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 無調整豆乳
- 200cc
- だし醤油(麺つゆでもOK)
- 小さじ2(~大さじ1)
- こしょう
- 適宜
作り方
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- 1
- *小松菜は4cm長さのざく切りにする。
*椎茸は傘は4~5等分,軸は薄切りにする。
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- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油とチューブにんにくを入れて馴染ませ、小松菜と椎茸を入れて炒める。
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- 3
- 2のフライパンにツナ缶を汁ごと入れ、豆乳とだし醤油(麺つゆでもOK)を入れて弱火で温めておく。
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- 4
- スパゲティを普段通りに茹でてザルに空け、3のフライパンに入れてお好みでこしょうを振り、麺とソースをよく絡めたら完成です♪
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- 5
- ※味見をして薄く感じる場合はだし醤油の量を増やして好みの濃さにしてください♪
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- 6
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- スパゲティはこの方法で茹でました。
●ID:1290029512
♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪
きっかけ
賞味期限の切れた豆乳を1日も早く使わねばと思いパスタソースにすることにしました。冷蔵庫にある材料を見て和風味にすることにしました。
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※総塩分量約1.3g