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旨味たっぷり♡ツナと椎茸と小松菜の和風豆乳パスタ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ツナ缶を汁ごと入れたソースは旨味たっぷり。味付けはだし醤油で簡単に。まろやかで味わい深い和風のクリームパスタです。

※総塩分量約1.3g

材料(2人分)

スパゲティ
180~200g
ツナ缶
1缶
小松菜
1把
椎茸
4枚
チューブにんにく
1cm
サラダ油
大さじ1
無調整豆乳
200cc
だし醤油(麺つゆでもOK)
小さじ2(~大さじ1)
こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    *小松菜は4cm長さのざく切りにする。
    *椎茸は傘は4~5等分,軸は薄切りにする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油とチューブにんにくを入れて馴染ませ、小松菜と椎茸を入れて炒める。
  3. 3
    2のフライパンにツナ缶を汁ごと入れ、豆乳とだし醤油(麺つゆでもOK)を入れて弱火で温めておく。
  4. 4
    スパゲティを普段通りに茹でてザルに空け、3のフライパンに入れてお好みでこしょうを振り、麺とソースをよく絡めたら完成です♪
  5. 5
    ※味見をして薄く感じる場合はだし醤油の量を増やして好みの濃さにしてください♪
  6. 6
    スパゲティはこの方法で茹でました。
    ●ID:1290029512
    ♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪

きっかけ

賞味期限の切れた豆乳を1日も早く使わねばと思いパスタソースにすることにしました。冷蔵庫にある材料を見て和風味にすることにしました。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳ツナパスタきのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
椎茸 クリームパスタ 小松菜 和風パスタ
料理名
旨味たっぷり♡ツナと椎茸と小松菜の豆乳和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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