たっぷり卵トースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうママ
余計なものを入れない、シンプルな卵トーストです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
◎マヨネーズ
大さじ2と1/2
◎塩
少々
◎白こしょう
少々
食パン
1枚
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    卵を水に入れ、沸騰してから12分ゆでる。水で冷やし、殻をむく。
  2. 2
    ゆで卵を適当な大きさに切り、◎と混ぜる。
  3. 3
    食パンをトーストしたらマーガリンを塗り、②を乗せて出来上がり。
  4. 4

おいしくなるコツ

卵は茹でる前に水に入れて常温にしてからゆで、ゆであがったらしっかり冷やしてから殻をむくと、綺麗に殻がむけます。

きっかけ

サンドイッチ用の卵のレシピを、トーストした食パンに乗せました。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)卵サンド食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 08:10
朝食にいただきました('ε'*)
むぎ子っち
つくレポありがとうございます♪ また作って頂けたら嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする