材料(2~3人分)
- 米粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 100ml
- ★みりん、マヨネーズ
- 各大さじ1
- ★てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボウルに★を混ぜ合わせて、①を加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンを弱めの中火に熱して、生地をお玉1杯落とす。
プツプツ穴があいてきたらひっくり返して焼き色が付くまで焼く。
生地がなくなるまで繰り返し焼く。
おいしくなるコツ
バターやシロップなど、お好みのものを添えて食べてください。
きっかけ
おやつに。