アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪わさび醤油もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで簡単です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 4

材料(2人分)

切り餅
4個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★わさび
少々
300mlほど
味のり
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに水と餅を入れて、ラップをふんわりかける。
    500wレンジで4分温める。
  2. 2
    湯切りして2個ずつ器に盛る。
    混ぜ合わせた★を半量ずつかける。
    荒くちぎった海苔を半量ずつかける。

きっかけ

朝食に。

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
お餅料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
料理名

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/29 10:10
Nicoさんこんにちは。 わさび醤油がとても美味しかったです(*^O^*) ごちそうさまでした♡
Diamond.K
おはようございます♪いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですねꕤ素敵に作っていただけて嬉しいです♬
2022/08/22 15:17
とっても美味しかったです! ごちそうさまでした(*^^*)♪
o☆shin
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする