アプリで広告非表示を体験しよう

♪ちゃちゃっと一品♡イカと小松菜のバタポン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
さっと炒めるだけで完成のお手軽一品。いかとしめじの旨味が小松菜にしみて美味い♪

※総塩分量約0.5g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1把
しめじ
1/2株
いか
1/2杯
マーガリン
大さじ1
ポン酢醤油
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理をし、足は数本ずつに分け胴は1cm巾に切る。

    イカの下処理の仕方です。
    ●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪
  2. 2
    *しめじはおがくずの付いた部分を落としてからほぐす。

    *小松菜は4cm長さに切る。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにマーガリンを溶かし、イカとしめじを入れてさっと炒めてから小松菜を入れる。
  4. 4
    イカとしめじに火が通り小松菜が好みの加減になったらポン酢醤油を入れてざっと混ぜこしょうを振ったら完成です♪

きっかけ

特売のいかと小松菜で簡単に一品作ろうと思いました。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食しめじ小松菜
料理名
ちゃちゃっと一品♡イカと小松菜のバタポン炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 10:34
しめじ無し、玉ねぎ追加で。簡単美味しく出来ました!
choco4755

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする