♪ちゃちゃっと一品♡イカと小松菜のバタポン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1把
- しめじ
- 1/2株
- いか
- 1/2杯
- マーガリン
- 大さじ1
- ポン酢醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- イカは下処理をし、足は数本ずつに分け胴は1cm巾に切る。
イカの下処理の仕方です。
●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪
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- 2
- *しめじはおがくずの付いた部分を落としてからほぐす。
*小松菜は4cm長さに切る。
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- 3
- 中火で熱したフライパンにマーガリンを溶かし、イカとしめじを入れてさっと炒めてから小松菜を入れる。
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- 4
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- イカとしめじに火が通り小松菜が好みの加減になったらポン酢醤油を入れてざっと混ぜこしょうを振ったら完成です♪
きっかけ
特売のいかと小松菜で簡単に一品作ろうと思いました。
※総塩分量約0.5g