HMで♪豆腐と黒糖の揚げ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 300g
- 卵 1個
- 黒糖(粉末タイプ) 30g
- ホットケーキミックス 200g
- ★バター 20g
- ★こめ油 大さじ2
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れて、ホイッパーでなめらかになるまで擦り混ぜる。
卵、黒糖、ホットケーキミックスを順に加えてその都度よく混ぜる。 -
2
フライパンに★を中火で温める。
生地をスプーン山盛り1杯ずつ間隔をあけて落とす。
キツネ色になったらひっくり返す。 -
3
両面キツネ色になったら、油を切ってお皿に盛る。
生地がなくなるまで繰り返し揚げ焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ドーナツ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬