♪お腹いっぱい♡じゃがいもと玉子の搾菜炒め♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
これ一品でお腹いっぱいになるじゃがいも玉子炒め。にんにくと搾菜で味付け簡単。ごま油も香る♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

じゃがいも
1個
サラダ油
約小さじ2
搾菜(みじん切り)
10g
ねぎ(小口切り)
約大さじ3
チューブにんにく
1cm
ごま油
ひとまわし
2個
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4~5mm巾の棒状に切り、サラダ油を引き中火で熱したフライパンで炒めて火を通したら一旦取り出す。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて中火で熱し、チューブにんにく,みじん切りにした搾菜,小口切りにしたねぎを入れてさっと炒める。
  3. 3
    2のフライパンにじゃがいもを戻して溶いた卵を流し込みこしょうを振る。
  4. 4
    底が固まったらざっくり混ぜて全体に火を通したら完成です♪

おいしくなるコツ

搾菜の量を増やすと味が濃くなります。お好みで調節して下さい♪

きっかけ

じゃがいもと卵でボリュームある一品をと思いました。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食その他の漬物その他の卵料理
関連キーワード
じゃがいも 搾菜 減塩レシピ
料理名
お腹いっぱい♡じゃがいもと玉子の搾菜炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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