カンタン!コールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、塩を振ります。
しんなりしたら、水で洗いギュッと絞ります。 - 2 ロースハムは、5ミリ程の太さに切ります。
-
3
コーン缶を開け、コーンと汁を別々にします。
※汁は後で使うので捨てないで! - 4 ボールに、水気を絞ったキャベツ・ロースハム・コーンを入れて、よく混ぜます。
- 5 具材が混ざったら、★印の調味料を入れます。
- 6 具材と調味料をよく混ぜます。
- 7 お皿に盛り付けたら、出来上がりです。
- 8 そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても、味が馴染んでさらに美味しくなります。
きっかけ
手軽にコールスローサラダを食べたかったので、簡単レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みで粗挽きコショウを多めに入れると美味しくなります!
- レシピID:1290039461
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
2 件