カフェ風♪アップルレーズンパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- りんご(紅玉)
- 正味200g
- バター
- 50g
- レーズン(荒く刻む)
- 50g
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ3
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ★卵
- 2個
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- 小さく切ったりんごとバターをフライパンに入れて弱火にかける。
砂糖とシナモンパウダーを加え混ぜる。
しんなりしたらレーズンを加えて5分ほど炒める。
-
- 2
- ①をボウルに入れて、あら熱がとれたら★を表記順に加えてその都度混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて平らにならす。
-
- 3
- 170℃に熱したオーブンで35分焼く。
きっかけ
カフェで出してたメニューを作りやすく家庭用にアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません