大学いも★ レシピ・作り方

大学いも★
  • 約15分
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
夜ご飯やお弁当おかず、おやつにも♪

材料(2人分)

  • さつまいも 200gくらい
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★酢 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切り、水に10分くらいさらしておく。
  2. 2 10分たったら水気を切り耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまで加熱する。(500Wで5分くらい目安)
  3. 3 その間に★をボールに入れて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油入れて熱し、さつまいもがこんがりするまで揚げ焼きする。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を入れてよく絡める。
  6. 6 黒ゴマを振る。

きっかけ

大学芋が好きなので♪

  • レシピID:1290039170
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)さつまいも
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る