大学いも★ レシピ・作り方
![大学いも★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de019bb8fb84ffa6a3d5c3c02060e87ca681b272.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切り、水に10分くらいさらしておく。
- 2 10分たったら水気を切り耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまで加熱する。(500Wで5分くらい目安)
- 3 その間に★をボールに入れて混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油入れて熱し、さつまいもがこんがりするまで揚げ焼きする。
- 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を入れてよく絡める。
- 6 黒ゴマを振る。
関連情報
![ひまわり⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc145b5a5d6ba8ab52738c0a6de76e55c52182a.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件