材料(2人分)
- むきえび
- 4尾
- 卵
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 小房8個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 海老は沸騰したお湯に入れて茹で、水気を切っておく。
-
- 3
- ブロッコリーは耐熱容器に入れ蓋をして500Wで3分程加熱しておく(冷たかったら少し足したり時間調整してください)
-
- 4
- 全部粗熱が取れたらひとつのボールに入れて、★も入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けたら完成!
きっかけ
デパ地下で売ってた海老と卵とブロッコリーのサラダが美味しかったので自分でも作ってみようと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません