海老と卵とブロッコリーのサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
おかずの一品として♪

材料(2人分)

むきえび
4尾
2個
冷凍ブロッコリー
小房8個
★マヨネーズ
大さじ2〜3
★塩
ひとつまみ
★ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    海老は沸騰したお湯に入れて茹で、水気を切っておく。
  3. 3
    ブロッコリーは耐熱容器に入れ蓋をして500Wで3分程加熱しておく(冷たかったら少し足したり時間調整してください)
  4. 4
    全部粗熱が取れたらひとつのボールに入れて、★も入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成!

きっかけ

デパ地下で売ってた海老と卵とブロッコリーのサラダが美味しかったので自分でも作ってみようと思いました!

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)ゆで卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする