【赤ワインに合う】鶏ももとアスパラのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- アスパラ
- 4~6本
- 玉ねぎ(S)
- 1個
- バター
- 10g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★みりん、醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏は食べやすく切る。
アスパラはピーラーで皮を剥いてから食べやすく切る。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、鶏を炒める。
コンソメを振る。
色が変わったら、アスパラと玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、★を加え混ぜる。
お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬