【赤ワインに合う】鶏ももとアスパラのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
「鶏もも、アスパラ、玉ねぎ、ワインに合うおつまみ」カテゴリです
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
アスパラ
4~6本
玉ねぎ(S)
1個
バター
10g
おろしにんにく
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
★ケチャップ
大さじ5
★みりん、醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏は食べやすく切る。
    アスパラはピーラーで皮を剥いてから食べやすく切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、鶏を炒める。
    コンソメを振る。
    色が変わったら、アスパラと玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    火が通ったら、★を加え混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

ワインキャンペーン

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ玉ねぎアスパラ鶏もも肉フライパンだけでおつまみ
料理名
ケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする