ほうれん草とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
畑で獲れたほうれん草を味噌汁の具材にしてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
3束
えのき
1/3個
味噌
お玉1/3
700ml
出汁昆布
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ、沸騰させて出汁を取る
  2. 2
    えのきは石づきを取り、食べやすく切る
    ほうれん草も食べやすく切っておく
  3. 3
    出汁がとれたら、昆布を取り出し、えのきとほうれん草を3分ほど煮込む
    仕上げに味噌を溶かし入れたら完成

きっかけ

ほうれん草の消費に作ってみました

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理えのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする