アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ニラダレ豚もやし蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
フライパンやお鍋を洗うのもめんどくさい!そんな時にでも簡単にメインが作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
180g
もやし
200g
塩こしょう
少々(2皿で4振りくらい)
ニラダレ(ID1290037857)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を取っておく。豚バラは大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿を2つ用意し、1つのお皿にもやしを半量ずつのせる。その上に半量の豚肉を重ならないように並べていく。
  3. 3
    塩こしょうをサッと振り(1皿につき1〜2振りで◯)ふんわりラップをかけて500wで4分程加熱する。(豚肉に火が通ってなかったら30秒ずつ様子見つつ加熱してください。)
  4. 4
    ニラダレ(ID1290037857)をかける。
  5. 5
    ※水分が少し出て下の方にたまるニラダレが少し薄まるかと思います。
    それが気になったりしっかりニラダレの味を楽しみたい方は、取り皿に取って食べるなどしてみてください☆

きっかけ

お鍋でもできるけど洗い物を減らしたくて!

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/26 21:04
美味しかったです
ytk98
返信遅くなりすみませんm(_ _)mつくれぽありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする