レンジで簡単!ニラダレ豚もやし蒸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 180g
- もやし
- 200g
- 塩こしょう
- 少々(2皿で4振りくらい)
- ニラダレ(ID1290037857)
- 適量
作り方
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- 1
- もやしは洗って水気を取っておく。豚バラは大きければ食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 耐熱皿を2つ用意し、1つのお皿にもやしを半量ずつのせる。その上に半量の豚肉を重ならないように並べていく。
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- 3
- 塩こしょうをサッと振り(1皿につき1〜2振りで◯)ふんわりラップをかけて500wで4分程加熱する。(豚肉に火が通ってなかったら30秒ずつ様子見つつ加熱してください。)
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- 4
- ニラダレ(ID1290037857)をかける。
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- 5
- ※水分が少し出て下の方にたまるニラダレが少し薄まるかと思います。
それが気になったりしっかりニラダレの味を楽しみたい方は、取り皿に取って食べるなどしてみてください☆
きっかけ
お鍋でもできるけど洗い物を減らしたくて!