冷めてもふわふわ!だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎mei✴︎
生地に片栗粉を入れる事で冷めても水分が出にくくふわふわなだし巻き卵です。

材料(2人分)

4個
100cc
本だし
小1/2
薄口
小1
みりん
小1
水溶き片栗粉
10g

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に油を敷き中火〜強火で巻き焼いていく。

きっかけ

冷めても美味しいだし巻きを作りたかったので!

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食片栗粉

このレシピを作ったユーザ

✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする