柿のムース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
柿の美味しい時期に、柿の固まるチカラを借りて、撹拌するだけの時短なスイーツに♪

材料(3人分)

柿(種なし)
1個
砂糖
小さじ1ほど
牛乳
100〜150cc

作り方

  1. 1
    皮と種を外した柿に砂糖を加えて、ブレンダー或いはミキサーで撹拌します。
  2. 2
    撹拌した柿の約半量の牛乳を加え更に撹拌し完成ですが甘さ確認し砂糖を追加調整。容器に分け入れ冷やしてね。空気の大きな泡は潰し、余分に柿があったら小さくカットしトッピングもGood、

おいしくなるコツ

柿の不思議な固まるチカラを利用して、ムースしました。砂糖や牛乳の量は、柿1個の大きさや甘さで調整してください。おしゃれに細かくカットした柿をトッピングしてもいいですね。

きっかけ

以前柿のシャーベットを作りましたが、ムース向きだなぁーと思ったので。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする